Шаг 1. Загружаем Pyton.

Язык программирования Pyton

Установите Python. (Python - это язык программирования)


Шаг 2. Загружаем Visual Studio Code.

Visual Studio Code

Установите VSCode и откройте его. Visual Studio Code - это легкий, но мощный редактор исходного кода, который доступен для Windows, macOS и Linux. Он поставляется со встроенной поддержкой JavaScript, TypeScript и Node.js и имеет богатую экосистему расширений для других языков (таких как C ++, C #, Java, Python, PHP, Go)/
Установка Visual studio Code


Шаг 3. Загружаем Marlin.

Marlin

Скачайте Marlin . Скачав zip-файл, распакуйте его куда-нибудь.
Скачивание прошивки Marlin


Шаг 4. Готовые конфигурации.

GitHub

Загрузите файлы конфигурации Marlin и извлеките их. Этот файл содержит файлы конфигурации для огромного количества 3D принтеров. Там должны быть все популярные 3D принтеры и платы управления. Найдите файлы configuration.h и configuration.adv для вашего 3D принтера, скопируйте и вставьте их в папку Marlin, которая находится в папке, которую вы извлекли на предыдущем шаге. Перезапишите 2 файла, которые там были.


Примечание: В случае если конфигурации для вашего 3D принтера не оказалось или в нем заменена плата управления, вам могут потребоваться дополнительные усилия. Например, если у Вас 3D принтер Ender 5 и установленная на нем плата управления BigTreeTech SKR Mini E3. Файлы конфигурации для этой платы управления настроены для 3D принтера Ender 3. Быстрый поиск в Google позволит вам найти версию этих файлов конфигурации платы для принтера принтера Ender 3.

Шаг 5. Установка Auto Build Marlin.

Auto Build Marlin

В VSCode установите расширение Auto Build Marlin. Для этого нажмите кнопку расширений в левой части VSCode, найдите «Auto Build Marlin» и нажмите «Установить». Это также установит среду Platform.io. Операция может занять около минуты.
Установка Auto Build Marlin

Шаг 6. Установка PlatformIO.

Platform.io

Закройте VSCode и откройте его снова, чтобы убедиться, что среда platform.io установлена. Вы должны увидеть значки platoform.io и Auto Build Marlin слева.
​​​​​​


Шаг 7. PlatformIO.

Щелкните на иконку Platform.io и нажмите кнопку «Открыть проект» - Open Project. Если этой кнопки нет справа, возможно, вам придется нажать «Открыть» в разделе «Главная страница PIO».

Шаг 8. Открываем проект.

Перейдите в папку, в которую вы ранее извлекли Marlin, и нажмите «Открыть».
Открыть проект Markin

Шаг 9. Настройка параметров 3D принтера

Теперь нажмите кнопку «Проводник» слева (она должна быть верхней кнопкой), найдите и отредактируйте файлы configuration.h и/или configuration_adv в папке «Marlin», чтобы изменить нужные настройки. Также прошивку можно собрать и у нас на сайте.

Шаг 10. Сборка.

Компиляция прошивки

После того, как вы внесете изменения и сохраните их, вы готовы к компиляции. Нажмите кнопку Auto Build Marlin слева. На левой панели при наведении курсора на раздел «Сборка» вы должны увидеть всплывающие значки. Первый значок - молоток. Это кнопка Build - "Собрать прошивку". Щелкните по нему.
Сборка Marlin
Справа вы должны увидеть варианты сборки или загрузки прошивки. Щелкните на Build.
Автосборка Marlin


Шаг 11. Завершение.

Скомпилированная прошивка Marlin

Если все прошло правильно, он должен начать компиляцию. Это может занять от 5 до 10 минут. После первой компиляции в следующий раз, когда вы внесете изменения в свои файлы конфигурации, все пройдет намного быстрее.
Чтобы убедиться, что все прошло успешно, в конце окна терминала вы должны увидеть список контроллеров плат управления, на большинстве из которых написано «Игнорировано», а ваша плата - как помечена как «Успешно».
готовая прошивка Marlin
Теперь вернитесь в папку, в которую вы извлекли Marlin, и перейдите в папку. ...\. Pio \ build \ "имя вашего контроллера". Вы должны увидеть файл firmware.bin. Это файл, который вы загрузите на свою плату управления.


Шаг 12. Примечание

Платы управления могут отличаться и значительно. Например, на заводской плате управления Ender3 / 5 сначала нужно разблокировать загрузчик, а затем загрузить прошивку через USB-кабель. В этом случае вы можете просто нажать кнопку загрузки на плату в Auto Build Marlin. Для последних версий плат управления (32-битных) ;просто нужно скопировать этот файл прошивки на SD-карту, вставить ее в 3D принтер и включить его.
Вот и вся компиляция. На самом деле в этих шагах нет ничего страшного. Не бойтесь экспериментировать!!!!


 

Комментарии 0